Torta Paulista é sugestão de chef André Holmo; fácil e rápida, sobremesa é garantia de elogios

Com mais de 75% da população adulta vacinada contra a Covid-19, os brasileiros contam as horas para reencontrar a família e os amigos nas festas de fim de ano. Com alguns cuidados, finalmente será possível dar o abraço contido por meses e compartilhar não só esse momento especial como gostosuras de uma mesa farta. Para surpreender e ganhar elogios, o chef André Holmo ensina a fazer a Torta Paulista, receita de família que é garantia de sucesso. E o melhor: é rápida e até mesmo quem não tem habilidade na cozinha consegue fazer o doce.

“A Torta Paulista é uma das mais esperadas no Natal lá em casa. Quando criança, era a minha preferida, e a tradição se renova: meu filho mais velho, que é super enjoado para comer, ama a torta e pede desde pequenininho, quando a chamava de ‘torta são-paulista’”, diverte-se o culinarista, idealizador do Receita Toda Hora. Conheça o famoso quitute do chef Holmo:

Ingredientes

2 potes de nata (400 g)

2 latas de leite condensado

100 g de amendoim triturado

200 g de bolacha maisena

200 ml de leite integral

1 colher (sopa) cheia de achocolatado em pó

Modo de preparo

1. Cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por 35 minutos (após pegar pressão)

2. Bata as natas e a outra lata de leite condensado na batedeira até obter um creme homogêneo

3. Em um prato fundo, misture o leite e o achocolatado em pó. É nesse líquido que você vai umedecer as bolachas para montar a torta

4. Em uma travessa, coloque um fina camada de creme

5. Em seguida, faça uma camada de bolacha umedecida no leite com achocolatado

6. Coloque uma camada generosa de creme

7. Repita as camadas de bolacha e de creme até o creme acabar

8. Por cima, cubra com o leite condensado cozido

9. Salpique o amendoim triturado e decore a gosto

10. Leve à geladeira de um dia para outro, de preferência, até a hora de servir

Agora é só compartilhar esse carinho em forma de sobremesa!