Ovos com 70% cacau e 40% ao leite acompanham livro que conta a transformação do cacau em chocolate; linha traz ovo 55% Cacau Orgânico com Laranja, 70% Clássico, 70% Zero Açúcar e 40% ao Leite
O desenvolvimento do paladar começa na infância, época ideal para estimular hábitos saudáveis como o consumo de chocolate com alto teor de cacau, que é rico em nutrientes e traz benefícios à saúde. Para incentivar os pequenos desde cedo, a Mendoá Chocolates (www.mendoachocolates.com.br) lança o kit Fábrica Encantada, que complementa o portfólio de Páscoa da marca ao lado do ovo 55% cacau Orgânico com Laranja, do 70% Clássico, do 70% Zero Açúcar e do 40% ao Leite.
O combo infantil vem com um ovo 70% cacau (60g) e um 40% ao leite (60g), além de um livro para colorir que conta a transformação do cacau em chocolate no conceito tree-to-bar (árvore à barra). “A historinha mostra todo nosso cuidado no processo que vai desde a plantação da amêndoa do cacau até a gôndola. Falamos sobre a nossa inspiração na natureza, da escolha dos ingredientes às cores das embalagens, que têm ligação com a Mata Atlântica e seus animais, flores e frutos”, afirma Alexandre Soeiro, gerente de operações da empresa.
O tom amarelo vibrante do tucano, o vermelho do mico-leão-dourado e o azul da arara são cores do giz de cera que acompanha o kit (R$ 90, 120g), que faz a criança deleitar-se no paladar e na imaginação. Ela ainda diverte-se no caça-palavras e ajuda a descobrir o melhor caminho para levar o garotinho da história até a barra de chocolate. “Esta é a primeira iniciativa da Mendoá para o público infantil, para apresentá-lo ao chocolate de origem e fortalecer a nossa ligação com a família brasileira”, diz Soeiro.
Ovo 55% cacau orgânico com laranja, 70% clássico, 40% ao leite e 70% zero açúcar encantam adultos
Para os adultos, a Mendoá aposta no ovo 55% de cacau orgânico com laranja (R$ 84,99, 300g), que volta ao portfólio de Páscoa. “Utilizamos laranja em pó e em flocos, o que confere o sabor intenso e marcante e dá a refrescância cítrica misturada ao cacau que derrete na boca”, revela Soeiro. Feito com ingredientes 100% naturais, o chocolate tem certificado orgânico IBD.
Intenso e de personalidade forte, o carro-chefe da marca é o ovo clássico 70% cacau (R$ 79,99, 300g), enquanto a versão 70% cacau zero açúcar (R$ 81,99, 300g) agrada também a quem tem restrições ao açúcar. Por sua vez, o ao leite 40% cacau (R$ 72,99, 300g) tem um toque mais suave e adocicado pelas sutis notas de amêndoas tropicais. Todos os produtos Mendoá têm elevado percentual de cacau e não têm conservantes nem aditivos químicos.
Sobre a Mendoá Chocolates
Empresa de chocolates premium fundada em 2013 por Leandro Reis Almeida, seus irmãos, Leonardo e Júlio, e o pai, José Geraldo, na Fazenda Riachuelo, em Ilhéus (BA). Com o conceito tree-to-bar, produz chocolates com elevado percentual de cacau, sem conservantes, aditivos químicos ou realçadores de sabor. www.mendoachocolates.com.br.